金满楼:说真话,离真相更近一点
凤凰博报 由你开始
http://jinmanlou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

3月22日上午山西省图书馆文源讲坛

2015-03-24 00:41:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12055 次 | 评论 0 条

康熙来了——文源讲坛星期日讲座纪实:春意盎然、草长莺飞,文源讲坛星期日讲座现场座无虚席,静等今天的主讲老师金满楼先生和他的讲座康熙和他的儿子们9点半开始,金老师从康熙的儿子开始,带领大家进行了历史的穿越,让听众在优雅的环境中了解了父与子、君与臣交织在一起的复杂情感。讲座中金老师立足康熙末年九王夺嫡的史事基础,以立长与立贤为题眼,从康熙晚年立储失败、雍正创新秘密建储及其后世承袭的经验教训中,探讨传统王朝中皇权的承续脉络。现场听众听后都非常受益!(以上由山西省图书馆网站提供,http://lib.sx.cn/html/1/gyjz/670.html

个人感受:因为讲座安排在上午9:30分,省图最近又搬到了新馆,原本以为来的听众不会很多,孰知一到现场,不得了!山西人民真是太热情了!不但座无虚席,而且过道上都坐满了人,很多听众还都边听边做笔记,如此气氛,太难得、太让人感动!这也说明山西省图的文源讲坛办得非常成功,办出了影响力!这对演讲者也是莫大的鼓舞。讲座结束后,很多听众意犹未尽,签售、交流、合影留念,持续了近半个小时。这大概是我近年来讲座中气氛最热烈的一次。感谢山西省图书馆、文源讲坛和山西人民出版社共同策划了这次讲座,也感谢山西朋友的热情捧场!

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

有不一样的发现

0
上一篇 << 3月22日晚在山西大学的讲座      下一篇 >> 《治官手册》上榜“人文社科联合…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

金满楼

原名金松,作家,近代史研究者。已出版《辛亥残梦》、《北洋往事》、《女人当国》、《门槛上的民国》、《治官手册》、《民国原来是这样》(大陆\\台湾双出版)等二十余部作品。2010年受邀担任湖南教育电视台《湖湘讲堂》十七集《北洋军阀秘史》电视讲座主讲人。联系方式:874640920@qq.com,微信:woshijinmanlou,Q群:84798455。欢迎订阅今日头条号:读史还看金满楼。

博文相关

凤凰博报微信